Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/238
Título : Efecto de tres abonos orgánicos en el cultivo de gladiolo (Gladiolus SP.) en la Comunidad de Trujipata – Abancay 2018
Autor : Olivares Hurtado, Justino
Asesor: Caballero Ramírez, Sandra Creceida
Palabras clave : Cantidad de hojas;Vara floral;Número de flores;Abono orgánico
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Universidad Tecnológica de los Andes
Resumen : La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la aplicación de tres abonos orgánicos en el cultivo de gladiolos. Se realizó el Diseño por Bloques Completamente Aleatorizados (DBCA) con 4 tratamientos y 4 repeticiones; los tratamientos corresponden a la aplicación de abonos orgánicos de: porcino, cuy, gallina y un testigo (control). Las variables agronómicas evaluadas fueron: cantidad de hojas, longitud de la vara floral, diámetro de tallo y número de flores. Se concluye que los tratamientos bajo estudios, a excepción de la cantidad de hojas, mostraron diferencias significativas. En la variable longitud de la vara floral, aplicando abono porcino se alcanzó medidas en promedio de 124.53 centímetros, y seguido de abono de cuy el promedio de 123.45 centímetros, y para el abono de gallina el promedio de 119.93 centímetros, es respectivamente. Para el número de espigas floral, por planta, la aplicación de abono de porcino permitió alcanzar en promedio valores a 5.25, seguido de abono de cuy con 4.75 y para el abono de gallina es 4.25. En la última variable que corresponde al número de flores, la aplicación de abono de porcino logró en promedio obtener 11.50 flores, en segundo lugar 11.00 flores que corresponde al abono de cuy y por último al abono de gallina con 10.25 flores
URI : http://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/238
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Efecto de tres abonos orgánicos en el cultivo de gladiolo.pdf1.71 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons