Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/268
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCaballero Ramírez, Sandra Creceida-
dc.contributor.authorGuillerhua Guillen, Gilver-
dc.date.accessioned2021-07-07T14:36:13Z-
dc.date.available2021-07-07T14:36:13Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/268-
dc.description.abstractLa investigación describe la producción de quinua orgánica en el Distrito y Provincia de Anahuaylas, iniciando con la preparación de suelos en dos épocas del año entre agosto a setiembre en 49.6% y abril a julio en 25.2%, se ha encontrado ineficiencia en el uso de los insumos productivos debido al exceso de mano de obra en la preparación de suelos, aporque y cosecha, excesivo uso de semilla proveniente de campañas anteriores, 12.2 kgHa a 20.62 Kg.Ha promedio ± 65.46 Kg.Ha. La época de siembra es entre setiembre a diciembre sin realizar el análisis de suelos, incorporan guano de vacuno de 3608.90 Kg.Ha a 7016.86 kg.Ha siendo inferior a las recomendaciones técnicas, 40.7% de los productores controlan plagas y enfermedades mediante la rotación de suelos, cultivos y quema de rastrojos y 9.8% mediante la aplicación de fungicidas, 79.7% aporcan el cultivo con azadón y de acuerdo de la fenología del cultivo, no practican el riego porque la producción comienza con las primeras lluvias del año. La cosecha realizan en el mes de abril a junio y obtienen rendimientos entre 1600 a 1800 kg.Ha llegado a valores mínimos de 700 kg.Ha y maximo 2700 kg.Ha, 20 a 40 kg.Ha distribuyen para semillas, 60 a 90 kg.Hapara autoconsumo y 2000 a 12500 kg.Ha para la venta del cual alcanzan ingresos entre 8000 a 16000 soles, la rentabilidad de la producción es de 30%, las perdidas entre 20% a 60%.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Tecnológica de los Andeses_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Tecnológica de los Andeses_ES
dc.sourceRepositorio Institucional-UTEAes_ES
dc.subjectPrácticas agronómicases_ES
dc.subjectCultivo de quinuaes_ES
dc.subjectRendimentoes_ES
dc.subjectRentabilidad.es_ES
dc.titleProducción de quinua orgánica en la Cooperativa Tierra Andina Andahuaylas, Apurímac 2018.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_ES
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_ES
thesis.degree.nameAgrónomoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de los Andes.Facultad de Ingenieríaes_ES
thesis.degree.programRegulares_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
dc.publisher.countryPE-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1998-2409-
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis-
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional-
renati.discipline811036-
renati.jurorAcosta Valer, Ely Jesús-
renati.jurorMarrufo Montoya, Rosa Eufemia-
renati.jurorAlarcón Camacho, Juan-
renati.advisor.dni43318916-
renati.author.dni40452186-
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Producción de quinua orgánica en la Cooperativa Tierra Andina-Andahuaylas, Apurímac 2018.pdf14.09 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons