Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/141
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMedina Raya, Francisco-
dc.contributor.authorLloclli Champi, Roxana-
dc.date.accessioned2019-03-25T16:46:33Z-
dc.date.available2019-03-25T16:46:33Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/141-
dc.description.abstractLa presente investigación ha estudiado el mercado de emoliente en la zona urbana de Abancay, habiendo determinado los elementos económicos críticos como el nivel de ventas por día que en promedio es de 107.58 vasos que incluye 3 combinados y 4 preparados que varían sus precios desde S/.1.00 hasta S/.2.08 por cada uno de los vasos, por otro lado, el análisis de costo de producción anual de los 12 comerciantes estudiados asciende a un total de S/.331,046.26, por tanto, el costo de producción promedio diario por cada uno de los comerciantes dedicados a la venta de emolientes (incluido el costo de la mano de obra) es de S/.125.58; mientras tanto el ingreso total promedio por la venta de los combinados y preparados asciende a la suma de S/.145.95 lo cual deja una utilidad neta de S/.20.37 que significa una utilidad diaria en promedio de 16.22%. el cual se encuentra por encima del promedio del sistema bancario formal que se ubica en 5.27% teniendo una ventaja significativa según el costo de oportunidad (COK); por otro lado, la frecuencia de consumo en un porcentaje de 80% es diario; el horario preferido para el consumo es en las noches para el 52% de consumidores; el tipo de emoliente más consumido son los combinados por un 52% de consumidores, que también está influenciado por su bajo precio; el lugar más concurrido para el consumo es el frontis de la iglesia de Guadalupe con 52% de consumidores y la Av. Arenas con 40% por ser lugares más transitados; la razón de preferencia para el 78% de consumidores es por su cualidad curativa; debido a los resultados, el rubro de los emolientes genera un puesto de trabajo remunerado y contribuye en generar una mayor dinámica de la economía local. Palabras claves: Emoliente, comerciantes de emolientes, estudio de mercado, oferta y demanda.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Tecnológica de los Andeses_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Tecnológica de los Andeses_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UTEAes_ES
dc.subjectEmolientees_ES
dc.subjectComerciantes de emolienteses_ES
dc.subjectEstudio de mercadoes_ES
dc.subjectOferta y demandaes_ES
dc.titleAnálisis del mercado de emoliente en la zona urbana de Abancayes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_ES
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de los Andes. Facultad de Ingenieríaes_ES
thesis.degree.programRegulares_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
dc.publisher.countryPE-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6278-0864-
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis-
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional-
renati.discipline811036-
renati.jurorAlarcón Camacho, Juan-
renati.jurorAcosta Valer, Ely Jesús-
renati.jurorMenacho Morales, Jaher Alejandro-
renati.advisor.dni06126203-
renati.author.dni42816358-
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis - Análisis del mercado de emoliente en la zona urbana de Abancay.pdf2.19 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons