Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/301
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTineo Tueros, Mirella Pamelaes_ES
dc.contributor.authorElias Rojas, Betzabeth Yomiraes_ES
dc.contributor.authorSairitupa Altamirano, Rossy Claydies_ES
dc.date.accessioned2022-02-08T20:35:32Z-
dc.date.available2022-02-08T20:35:32Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/301-
dc.description.abstractObjetivo: El presente estudio tuvo como objetivo comparar y medir el efecto inhibitorio de dos grupos de pastas antibióticas y sus diferentes combinaciones, añadiéndole a un grupo el extracto etanólico de Propóleo (EEP) y al otro no. Metodología: La metodología del estudio es de tipo experimental, prospectivo de corte longitudinal. Se midió el efecto inhibitorio de la cepa de Enterococcus Faecalis con el método Kirby y Bauer, a las 24 y 48 horas, frente a las pastas endodónticas con las diferentes combinaciones de antibióticos de la Pasta 3mix modificada (Metronidazol MTZ, Ciprofloxacino CIP, Clindamicina CLI) correspondientes a los dos grupos A (con EEP) y B (sin EEP), cada grupo se dividió en 4 combinaciones antibióticas: A1 y B1(MTZ+CLI), A2 y B2 (MTZ+CIP), A3 y B3 (CIP+CLI), A4 y B4 (MTZ+CIP+CLI). En una cantidad de 10ul, cada pasta fue llevada al cultivo de la bacteria en un medio agar Müller Hinton, para observar su crecimiento a las 24 horas y 48 horas. Resultados: no se evidenció diferencia estadísticamente significativa entre los grupos A y B. las combinaciones que presentaron mayor diámetro en su halo de inhibición fueron los del grupo A2 con 33mm a las 24 horas y 34mm a las 48 horas y A3 con 33mm a las 24 horas y 33.5mm a las 48 horas. Conclusiones: la concentración de EEP usada en este estudio no mejoró ni disminuyó la efectividad antibacteriana de las pastas antibióticas, se recomienda usar mayores concentraciones en estudios posteriores.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Tecnológica de los Andeses_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectPropóleoes_ES
dc.subjectEnterococcus faecalises_ES
dc.subjectEndodonciaes_ES
dc.subjectAntibióticoses_ES
dc.subjectConducto radiculares_ES
dc.titleEstudio Comparativo In Vitro del Efecto Inhibitorio entre Pastas Antibióticas de uso Endodóntico con y sin Propóleo, Sobre Enterococcus Faecalis. Abancay - 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de los Andes. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.programRegulares_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6774-976Xes_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911016es_ES
renati.jurorVera Hurtado, Yorki Yinoes_ES
renati.jurorCamacho Salcedo, Arturoes_ES
renati.jurorLopez Ayala, Emma Rosaes_ES
renati.advisor.dni43226973-
renati.author.dni71971007-
renati.author.dni70676655-
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Estomatología



Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons