Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/361
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMarrufo Montoya, Rosa Eufemiaes_ES
dc.contributor.authorRamos Guizado, Waldimares_ES
dc.date.accessioned2022-06-30T20:30:13Z-
dc.date.available2022-06-30T20:30:13Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/361-
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue evaluar la aplicación de Trichoderma (Trichoderma harzianum) y microorganismos eficientes como antagonistas del fusarium (Fusarium spp.) en la fase vegetativa del cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris L.) variedad Canario, distrito de Abancay – Apurímac. Para tal propósito se utilizó un Diseño Completamente Aleatorizado (DCA) con cuatro tratamientos: tratamiento testigo, tratamiento Trichoderma harzianum, tratamiento Microorganismos eficientes y tratamiento Trichoderma harzianum + microorganismos eficientes. Para determinar el potencial antagonista de los tratamientos evaluados se recurrió al cálculo de la Incidencia de la enfermedad y de severidad; de los resultados obtenidos se evidencia que el mejor tratamiento como antagonista del Fusarium corresponde a la aplicación combinada de Trichoderma harzianum + Microorganismos Eficientes, en segundo lugar, Microorganismos eficientes y por último Trichoderma harzianum; por tanto, se concluye que el uso de Trichoderma harzianum y Microorganismos Eficientes resultan eficaces como antagonistas del Fusarium.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Tecnológica de los Andeses_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectAntagonistaes_ES
dc.subjectIntensidades_ES
dc.subjectSeveridades_ES
dc.subjectFase vegetativaes_ES
dc.titleEvaluación de Trichoderma (Trichoderma harzianum) y microorganismos eficientes como antagonistas del fusarium (Fusarium spp.) En la fase vegetativa del cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris L.) variedad Canario, distrito de Abancay – Apurímaces_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_ES
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de los Andes.Facultad de Ingenieríaes_ES
thesis.degree.programRegulares_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2955-2899es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline811036es_ES
renati.jurorMedina Raya, Franciscoes_ES
renati.jurorAlarcón Camacho, Juanes_ES
renati.jurorAcosta Valer, Ely Jesúses_ES
renati.advisor.dni04304052-
renati.author.dni80003324-
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Agronomía



Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons