Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/37
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMedina Raya, Francisco-
dc.contributor.advisor811036-
dc.contributor.authorOrtiz Ascarza, Hernán-
dc.date.accessioned2017-10-04T23:51:03Z-
dc.date.available2017-10-04T23:51:03Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/37-
dc.description.abstractEl objetivo principal del presente trabajo de investigación es el de evaluar el rendimiento de cuatro variedades de tomate (Aisha, Lojain, Balsam, Sharifa) bajo condiciones de invernadero en el Centro de Investigación y Producción C.I.P Santo Tomas, ubicado LS 13° 39 ̓ 35ˮ S, LO: 72° 66’ 15” W, Altitud ; 1726 m.s.n.m, para el desarrollo de la investigación se instalaron cuatro bloques con cuatro repeticiones, cada variedades evaluadas. La toma de datos se realizaron uno por semana durante el ciclo productivo del cultivo, la comparación de medias se realizó mediante la prueba de Duncan (P<0,05). La evaluación consideró 7 elementos: altura de planta, numero de racimo, número de flores por racimo, Número de frutos por racimo, Días a la primera cosecha, Peso de fruto por planta, Rendimiento por planta. Para el rendimiento se consideró el peso promedio de frutos y la cantidad de frutos/planta, para la calidad se consideró el calibre de frutos y para precocidad la fecha de cosecha. Finalmente al analizar la información obtenida durante el experimento se tiene que de las cuatro variedades el que ofrece un mayor rendimiento por planta es Sharifa con 6 Kilos con 16 gramos, seguido por la variedad Balsam 6 kilos 01 gramos, el rendimiento es muy superior al de las otras 2 variedades con respecto a los rendimientos, mientras la calidad de fruto es la variedad Balsam que tiene un diámetro estándar de fruto, y los días a la primera cosecha son la variedad Sharifa y Balsam con 95 dd/t.(Días después del trasplante ) El cultivo de las cuatro variedades de tomate bajo invernadero se obtuvo diferencia económica con respecto a las otras con una relación benefició costo.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Tecnológica de los Andeses_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Tecnológica de los Andeses_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UTEAes_ES
dc.subjectTomate híbrido granitioes_ES
dc.subjectTomate híbrido astonaes_ES
dc.subjectAporquees_ES
dc.subjectControl de plagas y enfermedadeses_ES
dc.subjectDeficiencia de calcioes_ES
dc.titleEvaluación de cuatro variedades de tomate (lycopersicon esculentum mill) bajo invernadero, en el centro de investigación y producción Santo Tomas - Pichirhua - Abancayes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_ES
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica delos Andes. Facultad de Ingenieríaes_ES
thesis.degree.programRegulares_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
dc.publisher.countryPE-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6278-0864-
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis-
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional-
renati.jurorPérez Campana, Braulio-
renati.jurorMarrufo Montoya, Rosa Eufemia-
renati.jurorMenacho Morales, Jaher Alejandro-
renati.advisor.dni06126203-
renati.author.dni44371477-
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis - Evaluacion de cuatro variedades de tomate bajo invernadero.pdf4.7 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons