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https://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/83
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Pérez Campana, Braulio | - |
dc.contributor.advisor | Castro Pérez, Marilú | - |
dc.contributor.author | Chávez Vergara, Carina | - |
dc.date.accessioned | 2018-03-26T19:38:23Z | - |
dc.date.available | 2018-03-26T19:38:23Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/83 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se realizó en la Comunidad de Llañucancha ubicado en el distrito y provincia de Abancay, región Apurímac, con el objetivo de reusar y aprovechar los residuos agropecuarios. Para lograr la producción del champiñón se evaluaron tres sustratos orgánicos, los insumos agropecuarios, utilizados son: El rastrojo de trigo, bagazo de caña, la pollinaza, equino, vacuno, torta de soya, coronta y afrecho de trigo, estos fueron previamente compostados con temperatura de 50 a 60 °C y humedad de 60 a 70 % y una pasteurización de 65 °C establecidas por el centro de investigación micológica de la UNALM. Luego de la pasteurización se realiza la siembra en bolsas de polietileno transparente de 10 kg a una temperatura de sustrato de 30 – 35°C con una cantidad de 100 gr de semilla por 5 kg de sustrato, se incuba en una sala aséptico, el micelio del champiñón empieza a invadir al sustrato, aproximadamente a los 23 días, se induce con tierra de cobertura para estimular el desarrollo del champiñón, en la formación de los primordios se traslada a la sala de producción y a partir de los 30 días se realiza la cosecha, que es la etapa final de la producción en el cual se evaluaron las cantidades de champiñones por bolsa y el peso en cada una de ellas. En el rendimiento de producción del champiñón, se evalúa las variables número y peso de champiñones, en el cual el tratamiento formulado con rastrojo de trigo, estiércol de equino más coronta, es el que dio mayor productividad a comparación del resto de los tratamientos en estudio. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Tecnológica de los Andes | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Tecnológica de los Andes | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UTEA | es_ES |
dc.subject | Sustratos orgánicos | es_ES |
dc.subject | Bagazo de caña | es_ES |
dc.subject | Champiñones | es_ES |
dc.title | Comparativo de tres sustratos orgánicos en la producción de champiñones (agaricus bisporus) en la comunidad de llañucancha, Abancay – Apurímac. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_ES |
thesis.degree.discipline | Agronomía | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Tecnológica de los Andes. Facultad de Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.program | Regular | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
dc.publisher.country | PE | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3640-1175 | - |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | - |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | - |
renati.discipline | 811036 | - |
renati.juror | Alarcón Camacho, Juan | - |
renati.juror | Medina Raya, Francisco | - |
renati.juror | Menacho Morales, Jaher Alejandro | - |
renati.advisor.dni | 23805962 | - |
renati.author.dni | 46166657 | - |
Aparece en las colecciones: | Escuela Profesional de Agronomía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Tesis-Comparativo de tres orgánicos en la producción de champiñones.pdf | 2.91 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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