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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPérez Campana, Braulio-
dc.contributor.advisorCastro Pérez, Marilú-
dc.contributor.authorChávez Vergara, Carina-
dc.date.accessioned2018-03-26T19:38:23Z-
dc.date.available2018-03-26T19:38:23Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/83-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en la Comunidad de Llañucancha ubicado en el distrito y provincia de Abancay, región Apurímac, con el objetivo de reusar y aprovechar los residuos agropecuarios. Para lograr la producción del champiñón se evaluaron tres sustratos orgánicos, los insumos agropecuarios, utilizados son: El rastrojo de trigo, bagazo de caña, la pollinaza, equino, vacuno, torta de soya, coronta y afrecho de trigo, estos fueron previamente compostados con temperatura de 50 a 60 °C y humedad de 60 a 70 % y una pasteurización de 65 °C establecidas por el centro de investigación micológica de la UNALM. Luego de la pasteurización se realiza la siembra en bolsas de polietileno transparente de 10 kg a una temperatura de sustrato de 30 – 35°C con una cantidad de 100 gr de semilla por 5 kg de sustrato, se incuba en una sala aséptico, el micelio del champiñón empieza a invadir al sustrato, aproximadamente a los 23 días, se induce con tierra de cobertura para estimular el desarrollo del champiñón, en la formación de los primordios se traslada a la sala de producción y a partir de los 30 días se realiza la cosecha, que es la etapa final de la producción en el cual se evaluaron las cantidades de champiñones por bolsa y el peso en cada una de ellas. En el rendimiento de producción del champiñón, se evalúa las variables número y peso de champiñones, en el cual el tratamiento formulado con rastrojo de trigo, estiércol de equino más coronta, es el que dio mayor productividad a comparación del resto de los tratamientos en estudio.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Tecnológica de los Andeses_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Tecnológica de los Andeses_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UTEAes_ES
dc.subjectSustratos orgánicoses_ES
dc.subjectBagazo de cañaes_ES
dc.subjectChampiñoneses_ES
dc.titleComparativo de tres sustratos orgánicos en la producción de champiñones (agaricus bisporus) en la comunidad de llañucancha, Abancay – Apurímac.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_ES
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de los Andes. Facultad de Ingenieríaes_ES
thesis.degree.programRegulares_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
dc.publisher.countryPE-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3640-1175-
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis-
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional-
renati.discipline811036-
renati.jurorAlarcón Camacho, Juan-
renati.jurorMedina Raya, Francisco-
renati.jurorMenacho Morales, Jaher Alejandro-
renati.advisor.dni23805962-
renati.author.dni46166657-
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Agronomía

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