Cabezas Moran VidalinaVargas Vargas, Keberlin2024-09-272024-09-272024-04https://hdl.handle.net/20.500.14512/767La presente investigación cuyo objetivo fue determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos en el Hospital Sub Regional Andahuaylas, 2023. Cuya metodología presenta un método deductivo, tipo aplicada de alcance descriptivo, el diseño es no experimental de corte transversal con enfoque cuantitativo, la población de estudio fueron 200 pacientes diagnosticados con diabetes de los cuales la muestra de estudio fueron 150 pacientes donde el muestreo fue probabilístico aleatorio simple, cuya técnica fue la encuesta. Resultados se observa el Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos, se percibe que el 92% (138) presentan un regular nivel de conocimiento, el 6%(9) presentan un buen nivel, mientras que solo el 2%(3) presenta un mal nivel de conocimiento. Conclusión Se ha concluido que el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos atendidos en el Hospital Sub Regional Andahuaylas es, en términos generales, moderadoapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAlimentación saludablePacientes diabéticosCetoacidosis diabéticaInsulinaPáncreasNivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pacientes diabéticos en el Hospital Sub Regional Andahuaylas, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03