Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/297
Título : Caries dental y contenido de loncheras escolares como factor predisponente en niños de 6 años de la INS I.E.E-54008 Divino Maestro, Abancay, 2019
Autor : Ballon Aguillar, Flor de Liz
Gonzales Catalan, Judit
Asesor: Chávez Sánchez, Elisabeth
Palabras clave : Caries dental;Lonchera escolar;Cpod;Deod
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Universidad Tecnológica de los Andes
Resumen : El presente trabajo de investigación con título “Caries dental y contenido de loncheras escolares como factor predisponente en niños de 6 años de la I.E.E-54008 Divino Maestro, Abancay, 2019” tiene como objetivo relacionar la caries dental y contenido de loncheras escolares como factor predisponente en niños de 6 años de la I.E.E -54008 Divino Maestro. La muestra estuvo conformada por el total de la población que son 50 estudiantes de la institución educativa, donde se realizó el muestreo de las loncheras de los niños y el contenido de cada uno de ellos, en el cual se aplicó un estudio de tipo cuantitativo. En el análisis del contenido de las loncheras cariogénicos se observó que 4.00 de los alimentos tiene una incidencia en el CPOD de nivel alto, 3.09 de alimentos tienen una incidencia en el CPOD de nivel medio y 2.25 tienen una incidencia en el CPOD de nivel bajo. Asimismo, del contenido de las loncheras no cariogénicos se observó que 3.20 de los alimentos tienen una incidencia en el CPOD de nivel bajo, 2.85 presentan una incidencia en el CPOD de nivel medio. Se concluye en que no existen diferencias estadísticamente significativas entre la caries dental y el contenido de loncheras.
URI : https://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/297
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Estomatología



Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons