Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/32
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVilchez Casas, Jorge Luis-
dc.contributor.advisorAlarcon Camacho, Juan-
dc.contributor.advisorRamírez Romaní, Virgilio-
dc.contributor.authorCajamarca Estrada, Ramiro-
dc.date.accessioned2017-10-04T21:21:07Z-
dc.date.available2017-10-04T21:21:07Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/32-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en las parcelas de la Estación Experimental Agraria Chumbibamba del INIA, que se encuentra ubicado en el Distrito de Talavera, Provincia de Andahuaylas. La parcela experimental, cuenta con un suelo franco arcilloso, de acuerdo a sus propiedades físicos químicos, estos suelos son aptos para la mayoría de los cultivos. El propósito del experimento fue la evaluación de rendimiento en la producción de vainita (Phaseolus vulgaris L), con la aplicación de abonos orgánicos (compost, humus de lombriz y estiércol de vacuno), en comparación con un tratamiento testigo sin aplicación de abono orgánico. Las parcelas experimentales contaron un tamaño de 12 metros cuadrados, la variedad que se evaluó en dicho estudio es (DERBY NAC). Se utilizó el diseño Bloque Completo Ramdomizado (DBCR), con cuatro tratamientos y cuatro repeticiones. Las variables que se tomaron en cuenta para su evaluación fueron: factores de precocidad (germinación, emergencia, floración y formación de vainas), factores de rendimiento (altura de planta, numero de vainas por planta, peso de vainas por planta y longitud de vainas por planta), factores fitosanitarios (identificación de plagas y enfermedades), los datos se procesaron utilizando análisis de varianza (ANVA) y se utilizó la prueba de rangos múltiples de Tukey al 0.05% de margen de error, previamente se efectuó el análisis del suelo y de los abonos orgánicos y costo de producción para evaluar la rentabilidad de los tratamientos y de tal manera se ofrecerá alternativas económicas a los pequeños y medianos productores.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Tecnológica de los Andeses_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Tecnológica de los Andeses_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UTEAes_ES
dc.subjectMecanismo de Absorción de los Nutrienteses_ES
dc.subjectEfecto de los abonos orgánicos sobre el sueloes_ES
dc.subjectPropiedades Físicases_ES
dc.subjectPropiedades Químicases_ES
dc.subjectPropiedades Biológicases_ES
dc.titleEvaluación del efecto de abonamiento orgánico en la producción de vainita (phaseolus vulgaris) en la estación experimental agraria - Inia - Chumbibamba - Andahuaylases_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_ES
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de los Andes. Facultad de Ingenieriaes_ES
thesis.degree.programRegulares_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
dc.publisher.countryPE-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0706-5248-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4911-7440-
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis-
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional-
renati.discipline811036-
renati.jurorMarrufo Montoya, Rosa Eufemia-
renati.jurorMedina Raya, Francisco-
renati.jurorOscco Aldazabal, Luis-
renati.advisor.dni31167587-
renati.advisor.dni31032533-
renati.author.dni43555646-
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis - Evaluación de abonamiento en la producción de vainita.pdf7.85 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons