Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/344
Título : Calidad de vida relacionado con el estado de salud en usuarios con Diabetes Mellitus Tipo 2, en el Centro de Salud de Ttio, enero – marzo, 2018
Autor : Flores Robles, Lizbeth
Ccoa Huamanguilla, Juana
Asesor: Contreras Merino, Rómulo
Palabras clave : Calidad de vida;Estado de salud;Diabetes mellitus tipo 2
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Universidad Tecnológica de los Andes
Resumen : El propósito del estudio fue determinar cómo es la calidad de vida y el estado de salud de los usuarios con diabetes mellitus tipo 2 en el Centro de Salud de Ttio, en los meses de enero a marzo del 2018. El estudio se realizó bajo una investigación descriptiva, correlacional, no experimental y transversal, sobre la calidad de vida y el estado salud de los pacientes. La técnica y el instrumento empleado fueron la encuesta y el cuestionario respectivamente, para la calidad de vida (DQOL) y estado de salud (SF-36), la población lo constituyó los 46 pacientes que acuden al Centro de Salud de Ttio. En la investigación se observó que las características generales de los pacientes con “DM” que acuden al Centro de Salud de Ttio son, el 63.0% son del género femenino y el 37.0% masculino, el 39.1% de usuarios tiene entre 56 a 65 años la edad, el 91.3% procede de cusco, principalmente de Ttio y aledaños, el 37.0% indican que estudiaron secundaria, el 50.0% son casados (as), el 41.3% tiene trabajo independiente y el 95.7% son católicos. La calidad de vida se relaciona significativamente con el estado de salud de los usuarios esto se demuestra mediante estadístico de tau b de kendall = 0.813 y p = 0.00, comprobándose la asociación moderada entre ambas variables.
URI : https://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/344
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Enfermería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Calidad de vida relacionado con el estado de salud en usuarios con Diabetes Mellitus Tipo 2.pdf2.83 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons