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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCahuana Lipa, Rocíoes_ES
dc.contributor.authorArévalo Pastor, Rene Yolandaes_ES
dc.contributor.authorQuispe Yuto, Herlindaes_ES
dc.date.accessioned2022-07-19T15:34:22Z-
dc.date.available2022-07-19T15:34:22Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/367-
dc.description.abstractEl estudio se apertura con el objetivo principal de determinar la relación entre el estilo de vida y el estado nutricional de los beneficiarios del programa social JUNTOS en Andahuaylas durante el 2022. Acogió el método hipotético deductivo, destacando el tipo de investigación básica, cuyo nivel es descriptivo correlacional con diseño correlacional, transeccional, no experimental. Se encuestaron a 133 de 404 beneficiarios a través del muestreo probabilístico. Los resultados se resumen en que el 100% de beneficiados pertenecen al SIS, la edad mínima es 23 años y la máxima es 68 años. El género predominante es el femenino con 98,5%. El 100% vive en territorio rural. 125 beneficiados no trabajan y solo 8 trabajan independientemente. Existen 101 casados, 16 convivientes, 11 madres solteras, 4 viudos y 1 divorciado. En todas las dimensiones se dijo que a veces se desarrollaba actividades físicas, a veces se nutren saludablemente, a veces son responsables con la salud, a veces se perfecciona las relaciones interpersonales, a veces se maneja adecuadamente el estrés y a veces se cumple con la auto actualización. Por otro lado, la estimación del estilo de vida en su mayoría es saludable, donde el estado de normalidad primó, en seguida se registró el sobrepeso, delgadez, obesidad y obesidad tipo II en los 133 sujetos evaluados. Finalmente, se halló relación muy baja entre el estilo de vida y el estado nutricional, afirmando así mismo, que cuanto mejor sean las evaluaciones del estilo de vida, mejor será el estado nutricional de dichos beneficiarios.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Tecnológica de los Andeses_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectEstilo de vidaes_ES
dc.subjectEstado nutricionales_ES
dc.titleEstilo de vida y estado nutricional de los beneficiarios del programa nacional de apoyo directo a los más pobres - Juntos, Andahuaylas, Apurímac, 2022es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de los Andes. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.programRegulares_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-7671-5585es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline913016es_ES
renati.jurorSerrano Utani, Juana Reginaes_ES
renati.jurorGuerra Salazar, Jessicaes_ES
renati.jurorDomínguez Gonzales, Hugoes_ES
renati.advisor.dni41407681-
renati.author.dni70148223-
renati.author.dni76546246-
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Enfermería



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