Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/370
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSerrano Utani, Juana Reginaes_ES
dc.contributor.authorLeguia Rojas, Americoes_ES
dc.date.accessioned2022-07-20T14:36:30Z-
dc.date.available2022-07-20T14:36:30Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/370-
dc.description.abstractObjetivo: Explicar la influencia de los factores de riesgo en el sobrepeso y la obesidad en los usuarios de 20 a 49 años en la Micro Red San Jerónimo Andahuaylas, durante el año 2020. Material y método: El estudio fue cuantitativo, hipotético deductivo, de tipo básico, transversal, de nivel explicativo, de diseño no experimental. Como instrumento se utilizó la encuesta y ficha de observación de 282 participantes, usuarios de 20-49 años, en la Micro Red San Jerónimo. Resultados: Del 100% (282) de participantes, el 57,4% (162) tienen sobrepeso, de ellos el 67,9% son del sexo femenino. El 21, 6% Tienen edades entre 40 y 44 años. El 48,1% vive la zona urbana. El 38,3% hace practicas nulas de ejercicio físico o caminatas por 30 minutos. El 73,5% consume alimentos con alto contenido de grasas de tipo carnes rojas. Así mismo, el 93,8% consume altamente alimentos procesados de tipo harinas refinadas, procesadas y pastas. El 50,0% tiene antecedentes familiares paternos con sobrepeso u obesidad. El 66,7% tiene conductas alimentarias de tipo “ingesta de cantidades elevadas de alimentos”, y el 33,3% tiene conductas alimentarias de tipo “Ingerir alimentos en mayor número de veces al día”. El 81,5% tiene deseos excesivos por comer alimentos grasos y salados, y el 18,5% tienen deseos excesivos por comer alimentos azucarados. Conclusión: Los factores de riesgo no influyen de forma considerable en el sobrepeso y obesidad en los usuarios de 20 a 49 años de la Micro Red San Jerónimoes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Tecnológica de los Andeses_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectFactores de riesgoes_ES
dc.subjectSobrepesoes_ES
dc.subjectObesidades_ES
dc.subjectMicro Redes_ES
dc.titleFactores de riesgo que influyen en el sobrepeso-obesidad en usuarios de 20-49 años, en la Micro Red San Jerónimo-Andahuaylas, 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de los Andes. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.programRegulares_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-3670-3387es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline913016es_ES
renati.jurorPalomino Buleje, Milagroses_ES
renati.jurorCahuana Lipa, Rocíoes_ES
renati.jurorDomínguez Gonzales, Hugoes_ES
renati.advisor.dni31036821-
renati.author.dni71908647-
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Enfermería



Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons