Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/375
Título : Elaboración y uso del abono tipo bocashi en la producción de almácigos de brócoli (Brassica olaracea) var. Legacy – Andahuaylas – 2018
Autor : Hurtado Cajamarca, Yuri Edward
Asesor: Alarcón Camacho, Juan
Palabras clave : Abono;Tipo bocashi;Proporciones;Tierra agrícola;Plántulas
Fecha de publicación : 2022
Resumen : El presente trabajo de investigación fue realizado en el distrito Andahuaylas de la provincia del mismo nombre del departamento de Apurímac; y se realizó con la finalidad de elaborar evaluar tres proporciones (%) de abono tipo bocashi en mezcla con tierra agrícola para la producción de almácigos de brócoli de la variedad Legacy, para posteriormente medir su efecto en la calidad de las plántulas. Para el caso de este experimento se utilizó el Diseño con Bloques Completos al Azar (DBCA), el cual contó con 4 tratamientos y 4 repeticiones, con un total de 16 unidades experimentales. Las variables evaluadas fueron: porcentaje de germinación (%), altura de plántulas a los 20 días de la siembra (cm), número de hojas a los 20 días de la siembra, altura de plántulas a los 50 días de la siembra (cm), número de hojas a los 50 días de la siembra, diámetro de tallo (mm), longitud radicular (cm). Los datos obtenidos fueron sometidos al análisis de varianza (ANVA) y la prueba de comparación múltiple de Tukey con un nivel de significancia del 0.05%. Los tratamientos evaluados fueron; Tratamiento 1 o testigo = 100% Tierra Agrícola, Tratamiento 2 = 30% de Abono Tipo Bocashi + 70% Tierra Agrícola, Tratamiento 3 = 60% tierra agrícola + 40% Abono Tipo Bocashi y el Tratamiento 4 = 50% Tierra Agrícola + 50% Abono Tipo Bocashi. De los tratamientos señalados, la aplicación del tratamiento 4 permite alcanzar los mejores resultados en las variables agronómicas en las plántulas de brócoli.
URI : https://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/375
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Agronomía



Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons