Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/381
Título : Evaluación in vitro de color de las resinas Filtek 3m z350 xt y Palfique lx5, sumergidas en chicha de jora, chicha morada y café, Abancay - 2022
Autor : Sarmiento Orellana, Yoseph
Sarmiento Orellana, Aron
Asesor: Malpartida Valderrama, Kelly
Palabras clave : Color;Valor;Croma;bebidas pigmentantes;Resinas dentales
Fecha de publicación : 2022
Editorial : Universidad Tecnológica de los Andes
Resumen : Objetivos: El objetivo de esta investigación es determinar el efecto de las bebidas chicha de jora, chicha morada, y café sobre el color de las resinas dentales Filtek 3M z350 y Palfique LX5, Abancay 2020. Metodología: según la intervención del investigador es experimental por que se sumergir en diferentes bebidas (Chicha de Jora, Chicha Morada, Café) para hacer variar el color de las resinas Filtek 3M z350 y Palfique LX5, Abancay 2020, también es observacional y longitudinal, porque el color de las resinas que han sido sumergidas en las bebidas se va a comparar con el colorímetro VITAPAN classical cada 24 horas durante 7 días. Población: estará conformado por 40 bloques de resinas circulares Filtek 3M z350(n=20) y Palfique LX5 (n=20) estas se van a separar en tres grupos: para para luego ser sumergidas sus bebidas correspondientes. Resultados: tomado en cuenta el color tonalidad y saturación cabe resaltar que la resina Palfique LX5 sumergida en chicha de jora no presento cambio coloración mientras que la resina Filtek 3M z350 sumergida en la misma bebida presento cambio de coloración de A1 a A2. El café presentó cambio de coloración a C4 y la chicha morada cambio de coloración A3. Conclusión: la resina que menor grado de pigmentación que genero fue la resina Palfique LX5, el café produjo mayores valores de coloración, la chicha de jora no produjo mucha variación de color
URI : https://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/381
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Estomatología



Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons