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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAlarcón Camacho, Juanes_ES
dc.contributor.authorFlores Zamora, José Antonioes_ES
dc.contributor.authorPumacayo Vera, Ros Meryes_ES
dc.contributor.authorRojas Paniagua, Elizabethes_ES
dc.date.accessioned2022-10-12T14:51:38Z-
dc.date.available2022-10-12T14:51:38Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/391-
dc.description.abstractLa esencia de la investigación fue evaluar las propiedades físicas de los suelos agrícolas, y para determinar cada componente se recurrió al uso del método de bouyoucos para textura, la estructura mediante el método comparativo, la densidad aparente por el método de cilindro, densidad real por picnómetro, porosidad a través de los resultados de la densidad aparente y densidad real, profundidad efectiva mediante observación y medición directa, y color del suelo a partir de las muestras y uso de la tabla Munssell e interpretación. El área total de investigación de 22.31 hectáreas fueron delimitadas en zona alta, media y baja, con sus respectivas parcelas, siendo la unidad de análisis una muestra de una parcela, haciendo un total de 20 muestras. Los resultados de textura predominan en la zona alta como franco arcilloso (48.886%), en la zona media y baja es arcillo arenoso de (50.00 %) y (42.86 %) respectivamente. La estructura es granular y migojosa, la densidad aparente varía de 1.66 a 1.82 gr/cm3, la densidad real en promedio de 2.20 a 2.42 gr /ml; porosidad variable, de media, alta a muy alta; profundidad efectiva de moderadamente profundos a profundo, y suelos de color marrón para toda la zona de estudio. Finalmente, se clasificó los suelos según la Clasificación de Tierras por su Capacidad de Uso Mayor en suelos aptos para cultivos permanentes en la zona alta y media, y suelos de aptitud para cultivos en limpio en la zona bajaes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Tecnológica de los Andeses_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectPropiedades físicas del sueloes_ES
dc.subjectTexturaes_ES
dc.subjectDensidad de sueloes_ES
dc.subjectPorosidades_ES
dc.subjectColor de sueloes_ES
dc.titleEvaluación de propiedades físicas de los suelos agrícolas del Centro de Investigación y Producción de Santo Tomas – UTEA – Abancay – Apurímaces_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_ES
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de los Andes.Facultad de Ingenieríaes_ES
thesis.degree.programRegulares_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-4911-7440es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline811036es_ES
renati.jurorMedina Raya, Franciscoes_ES
renati.jurorMarrufo Montoya, Rosa Eufemiaes_ES
renati.jurorMenacho Morales, Jaher Alejandroes_ES
renati.advisor.dni31032533-
renati.author.dni43278027-
renati.author.dni45687430-
renati.author.dni10678491-
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Agronomía



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