Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/392
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCahuana Lipa, Rocíoes_ES
dc.contributor.authorGutiérrez Aparco, Cristianes_ES
dc.contributor.authorLlantoy Ccaccya, Washingtones_ES
dc.date.accessioned2022-10-21T17:12:55Z-
dc.date.available2022-10-21T17:12:55Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/392-
dc.description.abstractEl estudio se apertura con el objetivo de determinar la relación entre el nivel de conocimientos respecto de la alimentación complementaria y la anemia ferropénica que tienen las madres de menores de 35 meses del Centro de Salud San Jerónimo en 2022. Es identificable por su enfoque cuantitativo, cuyo nivel fue descriptivo correlacional de diseño no experimental transversal donde se trabajó con el método hipotético deductivo. Adicionalmente, se evaluaron a 66 de 79 madres separadas de forma probabilística para desarrollar el cuestionario alistado de 32 preguntas. Respecto al nivel de conocimiento logrado por las madres sobre la alimentación complementaria, alcanzó mediano nivel y respecto al nivel de conocimiento logrado sobre la anemia, alcanzó bajo nivel. Conclusiones: No existe un nivel de relación entre los conocimientos acerca de la alimentación complementaria y la anemia ferropénica como conclusión general. Sin embargo, si existe relación entre los conocimientos acerca de la calidad de los alimentos y la anemia ferropénica, obteniendo correlación baja y positiva con Rho de 0,249*. Así mismo, si existe relación, pero negativa y baja entre la cantidad de los alimentos y la anemia ferropénica, obteniendo Rho -0,314*. También, si existe relación, pero negativa y baja entre la frecuencia de consumo de los alimentos y la anemia ferropénica, obteniendo Rho -0,264* y finalmente no existe relación entre las reacciones que provoca el consumo de los alimentos y la anemia ferropénica.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Tecnológica de los Andeses_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectNiveles_ES
dc.subjectConocimientoes_ES
dc.subjectAlimentación complementariaes_ES
dc.subjectAnemia ferropénicaes_ES
dc.subjectMadreses_ES
dc.titleNivel de conocimiento de la alimentación complementaria y la anemia ferropénica de las madres de menores de 35 meses del Centro de Salud San Jerónimo, Andahuaylas 2022es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de los Andes. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.programRegulares_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/updatedVersiones_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-7671-5585es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline913016es_ES
renati.jurorLizárraga Valer, Rosa Evangelinaes_ES
renati.jurorDamián Paniagua, Ruttyes_ES
renati.jurorQuispe Rivas, Reyna Irises_ES
renati.advisor.dni41407681-
renati.author.dni70397097-
renati.author.dni70790438-
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Enfermería



Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons