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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMalpartida Valderrama, Kellyes_ES
dc.contributor.authorRipa De La Cruz, Natanieles_ES
dc.date.accessioned2022-11-11T15:17:00Z-
dc.date.available2022-11-11T15:17:00Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/409-
dc.description.abstractPartiendo de la realidad problemática se estableció el objetivo general: “establecer la estabilidad cromática de la resina compuesta Filtek™ Z350 XT-A1 termo modificada expuesta a soluciones pigmentantes in vitro, Andahuaylas-Apurímac 2021”. De donde el estudio es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de alcance explicativo y diseño experimental in vitro, bajo los métodos científico, deductivo e inductivo, con una población de 40 discos de resina compuesta termo modificadas FiltekTM Z350 XT 3M de tono A1, de cinco (5) mm de diámetro y dos (2) mm de altura, la muestra del grupo A con 20 discos que fue expuesto a café, y grupo B por 20 discos sometidas a Coca Cola, aplicando la técnica observación directa y el instrumento de la ficha de registro para la obtención de datos, registrando el color inicial y final por intermedio de la guía “vita system 3d-master: vita linearguide 3d-master”, así mismo se validaron la hipótesis de investigación por la prueba Chi-cuadrado; arribando a la conclusión, que no existe estabilidad cromática significativa de la resina compuesta Filtek™ Z350 XT-A1 termo modificada expuesta a soluciones pigmentantes in vitro, Andahuaylas- Apurímac 2021, de donde al cabo de diez (10) días de estar sumergidas la resina estudiada en Coca cola y Café, tuvo mayor nivel de variación en su color y pigmentación cromática con la bebida de Coca Cola respecto a la bebida procesada de Café, ambiente que fue contrastado por la prueba Chi cuadrado que dio un p-valor alcanzado 0.896 bajo un nivel de significancia de alfa 0.05es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Tecnológica de los Andeses_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectEstabilidades_ES
dc.subjectResinaes_ES
dc.subjectSoluciones pigmentanteses_ES
dc.subjectCoca Colaes_ES
dc.subjectCafées_ES
dc.titleEvaluación de la estabilidad cromática de la resina compuesta Filtek™ Z350 XT-A1 termo modificada expuesta a soluciones pigmentantes In Vitro, Andahuaylas-Apurímac 2021es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de los Andes. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.programRegulares_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-3832-3898es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911016es_ES
renati.jurorTineo Tueros, Mirella Pamelaes_ES
renati.jurorVera Hurtado, Yorki Yinoes_ES
renati.jurorBazan Abarca, Sharon Yaninaes_ES
renati.advisor.dni41889928-
renati.author.dni70400538-
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Estomatología

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