Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/43
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Medina Raya, Francisco | - |
dc.contributor.author | Gutierrez Peña, Eloy Benjamin | - |
dc.date.accessioned | 2017-10-05T14:47:44Z | - |
dc.date.available | 2017-10-05T14:47:44Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/43 | - |
dc.description.abstract | El estudio se realizó en el distrito de Tamburco, provincia de Abancay de la región Apurímac durante la campaña agrícola 2016. La experimentación tuvo como objetivos la evaluación de bacillus thuringiensis y beauveria bassiana, en el control biológico de spodoptera frugiperda y heliothis zea en maíz (zea mays L.). El diseño empleado fue, diseño en bloques completamente aleatorizados (DBCA) con 3 tratamientos y 4 repeticiones, haciendo un total de 12 unidades experimentales, cada unidad experimental tenía un área de 32.5 m2. Las variables agronómicas evaluadas fueron: altura de plántula de maíz y porcentaje de mortandad de larvas de cogollero y mazorquero en el cultivo de maíz. Se realizó el análisis de varianza a los tratamientos evaluados a fin de determinar si existían diferencias estadísticas de las medias poblacionales en estudio. posteriormente se realizó la prueba rangos múltiples con un nivel de confiabilidad del 5% a fin de detectar las superioridades entre los tratamientos evaluados. De los tratamientos evaluados, solo el tratamiento bacillus thuringiensis fue el más promisorio, el resto de los tratamientos no tuvieron diferencias significativas entre sí. Como resultado final de la evaluación con entomopatógenos en el control biológico de cogollero y mazorquero se tuvo la mejor alternativa de control con bacillus thuringiensis alcanzando un porcentaje de eficiencia de 65.11% en la mortandad de larvas de mazorquero y un 68.33% en mortandad de larvas de cogollero. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Tecnológica de los Andes | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Tecnológica delos Andes | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UTEA | es_ES |
dc.subject | Categoría Taxonómica del maíz | es_ES |
dc.subject | Descripción botánica | es_ES |
dc.subject | Características agroclimáticas del cultivo de maíz | es_ES |
dc.subject | Spodoptera frugiperda | es_ES |
dc.subject | Morfología y biología | es_ES |
dc.subject | Característica edafoclimática | es_ES |
dc.title | Control biológico de cogollero (spodoptera frugiperda) y mazorquero (heliothis zea) en el cultivo de maíz amiláceo (zea mays L.), en la localidad de maucacalle Abancay – Apurímac | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_ES |
thesis.degree.discipline | Agronomía | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Tecnológica de los Andes. Facultad de Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.program | Regular | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
dc.publisher.country | PE | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6278-0864 | - |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | - |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | - |
renati.discipline | 811036 | - |
renati.juror | Pérez Campana, Braulio | - |
renati.juror | Alarcón Camacho, Juan | - |
renati.juror | Menacho Morales, Jaher Alejandro | - |
renati.advisor.dni | 06126203 | - |
renati.author.dni | 71199512 | - |
Aparece en las colecciones: | Escuela Profesional de Agronomía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESIS _ CONTROL BIOLOGICO DE COGOLLERO(Spodoptera frugiperda) Y MAZORQUERO (Heliothis zea) EN MA.pdf | 1.6 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons