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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTineo Tueros, Mirella Pamelaes_ES
dc.contributor.authorHuamantingo Tello, Angélica Maríaes_ES
dc.contributor.authorPérez Chacñama, Richardes_ES
dc.date.accessioned2023-01-06T17:24:17Z-
dc.date.available2023-01-06T17:24:17Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/448-
dc.description.abstractEste estudio tuvo como propósito comparar la eficacia antibacteriana in vitro del aceite esencial de molle (Schinus molle) con la de Clorhexidina al 0,12%, ya que Streptococcus mutans es uno de los microorganismos más prevalentes en la flora oral. Los experimentos realizados para esta tesis se realizaron in vitro utilizando Streptococcus mutans ATCC 25175. Difusión en Agar o Kirby Bauer, que se denomina "Eficacia antibacteriana in vitro del aceite esencial de molle (Schinus molle) sobre Streptococcus mutans "ATCC 25175" para comparar con clorhexidina al 0,12 %. Con el fin de realizar un estudio antibacteriano, se utilizarán concentraciones de aceite de molle al 25 %, 50 %, 75 % y 0,12 % (un control positivo), así como agua destilada, y la observación directa servirá como método principal de recopilación de datos. . Además, BHI determinó el valor MIC del caldo. Los datos indicaron que el aceite esencial de Schinus molle L. tuvo un impacto sustancial a concentraciones del 25%, creando un halo de inhibición de 10.500mm a las 48 horas; al 25% un halo de inhibición de 13,00 mm a las 72 horas; al 50% tenía un halo de 14,75 mm a las 48 horas. Los halos de inhibición midieron 15,50 mm después de 72 horas al 25% de concentración, 16,50 mm después de 48 horas al 75% de concentración, 18,50 mm después de 72 horas al 75% de concentración y 18 mm en la muestra de control positivoes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Tecnológica de los Andeses_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectEfectividad bacterianaes_ES
dc.subjectClorhexidinaes_ES
dc.subjectStreptococcus mutanses_ES
dc.titleEfectividad antibacteriana in vitro del aceite de molle (Schinus molle) sobre Streptococcus mutans en comparación con la Clorhexidina al 0,12 %es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de los Andes. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.programRegulares_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6774-976Xes_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911016es_ES
renati.jurorCamacho Salcedo, Arturoes_ES
renati.jurorMalpartida Valderrama, Kellyes_ES
renati.jurorHolgado Flores, Franshescaes_ES
renati.advisor.dni43226973-
renati.author.dni46570465-
renati.author.dni47604797-
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Estomatología



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