Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/474
Título : Abonamiento con biopacha phosca en cultivo de palto (Persea Americana Mill) Abancay – Pichirhua - 2019
Autor : Orellana Romero, Enrique Armingo
Asesor: Alarcón Camacho, Juan
Palabras clave : Abonamiento;Palto;Biopacha Phosca
Fecha de publicación : 2022
Editorial : Universidad Tecnológica de los Andes
Resumen : El objetivo fue evaluar del abonamiento con Biopacha Phosca en el cultivo de palto (Persea americana Mill) en Abancay – Pichirhua, 2019, El estudio se ha realizado en las plantaciones de palto del CIP Santo tomás con una muestra de 160 plantas injertadas desde el 17/09/19 y culminado el 29/12/19, con diseño por bloques completamente al azar. Se ha llegado a los siguientes resultados: El tratamiento T3 (2.155kg) ha logrado mayor prendimiento con 97.5 % seguido por el tratamiento T2 (2.25kg) con 95% de prendimiento, además el tratamiento T1 (6.465kg) que posee mayor porcentaje en abono Biopacha phosca solo ha conseguido el 85% de prendimiento sin embargo es de notar que este resultado posiblemente dependa de otros factores como la frecuencia de riego, temperatura ambiente entre otros. En cuanto al diámetro de pluma el tratamiento T1 (6.465kg) con alto porcentaje de abono Biopacha phosca ha obtenido mayor diámetro de pluma con 8.63 mm. En cuanto al número de brotes el tratamiento T1 (6.465kg) posee el mayor número de brotes con 3.88, seguido por el tratamiento T2 (4.25kg) con 3.8 y es significativamente mayor a los tratamientos T3 (2.155kg) y T4 (testigo) y En cuanto al número de hojas el tratamiento T1 (6.465kg) posee el mayor número de hojas en promedio con 67.73 seguido por el tratamiento T2 (4.25kg) con 48.13 hojas por palto y estadísticamente existe una diferencia significativa al 99% de confiabilidad. El nivel óptimo para el abonamiento del cultivo es el tratamiento T2 (4.25kg) con 4.25kg de abono Biopacha phosca por planta
URI : https://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/474
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Agronomía



Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons