Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/481
Título : | Conocimiento materno de prácticas de alimentación complementaria y anemia ferropénica en niños de 6-36 meses, Centro de Salud Casinchihua Abancay 2021 |
Autor : | Curi Puma, Maritza Inca Cahuana, Walter |
Asesor: | Contreras Merino, Rómulo |
Palabras clave : | Prácticas de alimentación complementaria;Anemia ferropénica |
Fecha de publicación : | 2022 |
Editorial : | Universidad Tecnológica de los Andes |
Resumen : | La investigación da comienzo con el objetivo de determinar el nivel de relación entre el conocimiento materno acerca de las prácticas de alimentación complementaria y la anemia ferropénica en niños de 6 a 36 meses del Centro de Salud Casinchihua, Abancay 2021. Se desarrolló dentro del ámbito de los estudios cuantitativos de tipo básica, donde se utilizó el método hipotético deductivo y se evaluó a 42 madres. Resultados: De manera general, el nivel de relación entre el conocimiento materno acerca de las prácticas de alimentación complementaria y la anemia ferropénica fue de -0,233; correlación negativa baja con Sig. de 0,138. Respecto a los objetivos específicos: El nivel de relación existente entre los conocimientos acerca de la calidad de los alimentos y la anemia ferropénica fue de 0,054; correlación positiva moderada con una Sig. de 0,734. Por su parte, el nivel de relación existente entre la cantidad de los alimentos y la anemia ferropénica fue de -0,285; correlación negativa baja con una Sig. de 0,067. Asimismo, el nivel de relación existente entre la frecuencia de los alimentos y la anemia ferropénica fue de 0,002; correlación positiva muy baja con una Sig. de 0,991. En tanto, el nivel de relación existente entre la consistencia de alimentos y la anemia ferropénica fue de 0,030; correlación positiva muy baja con una Sig. de 0,849 Conclusión: Existe relación mínima entre los conocimientos respecto a la alimentación complementaria y la anemia ferropénica. |
URI : | https://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/481 |
Aparece en las colecciones: | Escuela Profesional de Enfermería |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Conocimiento materno de prácticas de alimentación-Curi Puma, Maritza; Inca Cahuana, Walter.pdf | 616.47 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir | |
Formulario de Autorización-Maritza, Curi Puma; Walter, Inca Cahuana.pdf Restricted Access | 815.7 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Request a copy | |
Turnitin-Maritza, Curi Puma; Walter, Inca Cahuana.pdf Restricted Access | 16.97 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Request a copy |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons