Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/498
Título : Nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en madres con niños de 6 a 12 meses en el Centro de Salud Andahuaylas, Apurímac, 2022
Autor : Silvera Romero, Ruth Pamela
Asesor: Cahuana Lipa, Rocío
Palabras clave : Alimentación complementaria;Control CRED;Nutrición;Suplementación
Fecha de publicación : 2023
Editorial : Universidad Tecnológica de los Andes
Resumen : El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en madres con niños de 6 a 12 meses en el Centro de Salud Andahuaylas, Apurímac, 2022. El tipo de estudio fue básico de alcance descriptivo y método deductivo. La población se constituye por 150 madres que acuden al Centro de Salud Andahuaylas, cuya muestra final fue 105 madres calculado mediante el muestreo probabilístico. Para la recolección de datos se aplicó un cuestionario validado de cuatro dimensiones. Resultados: De acuerdo al conocimiento sobre la alimentación complementaria, el 59.6% de las madres evidenciaron tener conocimientos altos, el 36.7% de madres tienen conocimiento a nivel medio y solo un 3.7% de madres presentaron tener conocimiento bajo. En relación a las dimensiones, el 45% mostraron tener conocimiento alto sobre el inicio de AC. En cuanto al conocimiento sobre características de la alimentación, el 56% tienen un nivel de conocimiento medio. En cuanto al conocimiento sobre tipos de alimentos, el 73.4% mostraron tener un conocimiento alto. Finalmente, de acuerdo al conocimiento sobre la higiene en la alimentación, 67.9% de las madres evidenciaron tener conocimiento alto. Conclusiones: Se concluye que gran parte de las madres evidenciaron buenos conocimientos sobre la alimentación complementaria y sus dimensiones.
URI : https://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/498
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Enfermería



Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons