Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/692
Título : Nivel de hemoglobina y estado nutricional en niños de 6 a 24 meses en el centro de salud San Sebastián, Cusco 2023
Autor : Gallegos Rodriguez, Yessica
Gonzales Ovalle, Nelly
Asesor: Anchari Oblitas, Yuliza Francesca
Palabras clave : Nivel de hemoglobina;Estado nutricional
Fecha de publicación : 2024
Editorial : Universidad Tecnológica de los Andes
Resumen : El presente trabajo tuvo como objetivo “Determinar cuál es la relación que existe entre el nivel de hemoglobina y estado nutricional en niños de 6 – 24 meses en el centro de salud San Sebastián, Cusco 2023”. Se utilizó un enfoque hipotético-deductivo, de nivel descriptivo – correlacional, tipo de estudio cuantitativo, transversal, no experimental, la población de estudio constituido por 400 niños menores de 6 a 24 meses, muestra 291 niños, tipo de muestreo aleatorio simple, el instrumento utilizado fue la ficha de recolección de datos en la que se registró los valores del nivel de hemoglobina y del estado nutricional, los resultados encontrados mostraron que el nivel de hemoglobina en nivel normal 94.5% y 5.5% con nivel de hemoglobina leve. En cuanto al estado nutricional en función a peso para la edad. El 77.7% de los niños se encuentran en niveles normales, seguido de 15.8% en rango de riesgo y 3.8% de niños con sobrepeso y 2.7 % tiene bajo peso. En cuanto al estado nutricional en función a talla para la edad, el 58% tiene un indicador en categoría normal, 36.8 % en nivel de riesgo, 3.4 % con talla alta, 1.0% con talla baja. Estado nutricional en función a peso para talla el 94.2% dentro de niveles normales, seguido de un 4.5 % con sobrepeso. 1 % en riesgo y 0.3 % emaciado
URI : https://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/692
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Enfermería



Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons