Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/78
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAcosta Valer, Ely Jesús-
dc.contributor.authorOrtiz Polo, Billy Yoel-
dc.date.accessioned2018-03-07T16:18:06Z-
dc.date.available2018-03-07T16:18:06Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/78-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación denominado “Evaluación dos raciones alimenticias en el peso y edad óptima de empadre en cuyes hembras de la raza Perú (Cavia porcellus), en Andahuaylas – Apurímac” se realizó en la Granja Cruz Pata” de propiedad de Hida Rosa Polo Pedraza que está ubicado en el sector Cruzpata, con coordenadas geográficas latitud sur: 13º39´16.17” y longitud oeste: 73º23´92.56” del distrito y provincia de Andahuaylas de la región Apurímac. Tuvo como objetivo evaluar dos raciones alimenticias en el peso y edad óptima de empadre en cuyes hembras de la raza Perú bajo un sistema de alimentación mixta en base a alfalfa, cebada, maíz y torta de soya. El tipo de investigación fue cuan experimental la misma que estuvo constituida por 3 tratamientos y tres repeticiones bajo el diseño experimental completamente aleatorizado (DCA) en un total de 54 cuyes. Para el efecto se seleccionaron 6 cuyes por unidad experimental donde se evaluaron las variables de peso, consumo de alimento y costos de producción. Finalmente al analizar los resultados se tuvieron las siguientes conclusiones: que el tratamiento CEBADA + ALFALFA + SOYA logró que los cuyes hembras alcance un peso promedio de 1091.33 gramos en 8 semanas y la mejor conversión alimenticia se alcanzó con el mismo tratamiento obteniendo un índice de 0.41 gr en comparación con los demás tratamientos. Respecto a la rentabilidad económica con el tratamiento CEBADA + ALFALFA + SOYA se obtiene un beneficio neto de S/. 4.78 soles en las primeras 8 semanas mientras que para el caso de 12 semanas con el mismo tratamiento se tiene un beneficio económico de S/. 3.02 soles por cuy de la investigación.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Tecnológica de los Andeses_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad tecnológica de lo Andeses_ES
dc.sourceRepositorio institucional-UTEAes_ES
dc.subjectCuyes_ES
dc.subjectRaciones alimentariases_ES
dc.titleEvaluación de dos raciones alimenticias en el peso y edad óptima de empadre en cuyes hembras de la raza Perú (cavia porcellus), en Andahuaylas - Apurímac.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_ES
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de los Andes. Facultad de Ingenieríaes_ES
thesis.degree.programRegulares_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
dc.publisher.countryPE-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7330-4097-
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis-
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional-
renati.discipline811036-
renati.jurorPérez Campana, Braulio-
renati.jurorMarrufo Montoya, Rosa Eufemia-
renati.jurorVilchez Casas, Jorge Luis-
renati.advisor.dni31011360-
renati.author.dni41234603-
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Agronomía



Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons