Repository logo
  • English
  • Español
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • Normativas
  • English
  • Español
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Cosio Vivanco, Harol Brayan"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Nivel de pigmentación superficial en los márgenes de restauraciones con resina provocadas por frutas ácidas y bebidas carbonatadas en Abancay – Apurímac 2023
    (Universidad Tecnológica de los Andes, 2025-02) Muñoz Bazán, Beatriz Melani; Cosio Vivanco, Harol Brayan; Meza Salcedo, Rocío
    El color estable es uno de los rasgos más destacados de las resinas compuestas, hay elementos que modifican la matriz orgánica, observando la evidencia se vio como objetivo determinar el nivel de pigmentación superficial de los márgenes de restauraciones con resina provocadas por frutas ácidas y bebidas carbonatadas en Abancay – Apurímac 2023. Los materiales y métodos, el tipo de investigación cuasi- experimental in vitro de tipo inductivo y observacional. La población estuvo conformada por 36 piezas dentarias restauradas con resina, divididas en 3 grupos, Grupo 1: 15 piezas dentarias para bebidas carbonatadas, Grupo 2: 15 Piezas dentarias para frutas ácidas, Grupo 3: 6 piezas dentarias para un grupo control. El método para establecer el nivel de pigmentación fue la observación directa, realizada a través del uso del colorímetro, IVOCLAR de CHROMASCOP. Los resultados, arrojan que la pigmentación sufrida por la coca cola se mantiene normal hasta la hora 72, en la hora 120 toma una tonalidad 4 severa, las muestras tratadas con naranja presentan variación de pigmentación a las 48 horas pasando a un tono 3 moderado con tonos naranjas, a las 72 horas ya se tornará con una pigmentación severa gris, todo ello llegando a la conclusión que, las frutas ácidas presentaron una pigmentación alta en las primeras 72 horas, donde la más pigméntate en este periodo fue la de la de naranja llegando a tonalidad 3 moderada. A las 196 horas la naranja es la más pigméntame llegando a tonalidad severa.
Logo AliciaLogo LaReferenciaLogo OpenAccessLogo DOARLogo ROARLogo RENATI

Av. Perú 700,
Abancay, Apurímac, Perú
(083) 321559

Defensoria Universitaria

Políticas de Privacidad

Correo de contacto: repositorio@utea.edu.pe

    Nosotros

      Quiénes somos

      Por qué estudiar en UTEA

      Historia

      Autoridades Académicas

    Pregrado

      Facultad de Ingeniería

      Facultad de Ciencias Jurídicas Contables y Sociales

      Facultad de Ciencias de la Salud

    Posgrado

      Escuela de Posgrado

      Maestrías

      Diplomados

    Servicios

      Sistema de Bibliotecas

      Plataforma de Atención al Alumno

      Bolsa Laboral

    FAQs

    Facebook
    Twitter
    Youtube

DSpace software copyright © 2002-2025

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback