Repository logo
  • English
  • Español
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • Normativas
  • English
  • Español
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Sarmiento Orellana, Yoseph"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Evaluación in vitro de color de las resinas Filtek 3m z350 xt y Palfique lx5, sumergidas en chicha de jora, chicha morada y café, Abancay - 2022
    (Universidad Tecnológica de los Andes, 2022) Sarmiento Orellana, Yoseph; Sarmiento Orellana, Aron; Malpartida Valderrama, Kelly
    Objetivos: El objetivo de esta investigación es determinar el efecto de las bebidas chicha de jora, chicha morada, y café sobre el color de las resinas dentales Filtek 3M z350 y Palfique LX5, Abancay 2020. Metodología: según la intervención del investigador es experimental por que se sumergir en diferentes bebidas (Chicha de Jora, Chicha Morada, Café) para hacer variar el color de las resinas Filtek 3M z350 y Palfique LX5, Abancay 2020, también es observacional y longitudinal, porque el color de las resinas que han sido sumergidas en las bebidas se va a comparar con el colorímetro VITAPAN classical cada 24 horas durante 7 días. Población: estará conformado por 40 bloques de resinas circulares Filtek 3M z350(n=20) y Palfique LX5 (n=20) estas se van a separar en tres grupos: para para luego ser sumergidas sus bebidas correspondientes. Resultados: tomado en cuenta el color tonalidad y saturación cabe resaltar que la resina Palfique LX5 sumergida en chicha de jora no presento cambio coloración mientras que la resina Filtek 3M z350 sumergida en la misma bebida presento cambio de coloración de A1 a A2. El café presentó cambio de coloración a C4 y la chicha morada cambio de coloración A3. Conclusión: la resina que menor grado de pigmentación que genero fue la resina Palfique LX5, el café produjo mayores valores de coloración, la chicha de jora no produjo mucha variación de color
Logo AliciaLogo LaReferenciaLogo OpenAccessLogo DOARLogo ROARLogo RENATI

Av. Perú 700,
Abancay, Apurímac, Perú
(083) 321559

Defensoria Universitaria

Políticas de Privacidad

Correo de contacto: repositorio@utea.edu.pe

    Nosotros

      Quiénes somos

      Por qué estudiar en UTEA

      Historia

      Autoridades Académicas

    Pregrado

      Facultad de Ingeniería

      Facultad de Ciencias Jurídicas Contables y Sociales

      Facultad de Ciencias de la Salud

    Posgrado

      Escuela de Posgrado

      Maestrías

      Diplomados

    Servicios

      Sistema de Bibliotecas

      Plataforma de Atención al Alumno

      Bolsa Laboral

    FAQs

    Facebook
    Twitter
    Youtube

DSpace software copyright © 2002-2025

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback