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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCañari Otero, Calixtoes_ES
dc.contributor.authorHuamán Quillahuamán, Walteres_ES
dc.date.accessioned2022-02-07T19:42:27Z-
dc.date.available2022-02-07T19:42:27Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/294-
dc.description.abstractEn la ciudad de Abancay, el uso del concreto se ha intensificado, este material es usado en diversas obras de ingeniería, su principal aplicación radica en la construcción de viviendas, motivo de estudio de la presente tesis. La investigación tuvo como objetivo evaluar las propiedades en estado fresco y endurecido del concreto adicionando aloe vera a la mezcla del concreto. Se estudió la resistencia a la compresión a edades de 7, 14 y 28 días de curado, y las propiedades en estado fresco (consistencia y tiempo de fraguado). El tipo de investigación considerado fue una investigación aplicada, con un diseño experimental basado en experimentos de ensayos. Para desarrollar la investigación se fabricó 9 probetas cilíndricas patrón con resistencia de diseño f´c=210 kg/cm y 45 probetas cilíndricas con aloe vera, considerando 5 adiciones: 1.0 %, 1.5 %, 2.0%, 2.5% y 3.0% respecto al peso de la mezcla; para el tiempo de fraguado se fabricaron 3 muestras cilíndricas patrón de pasta de cemento y 15 muestras con adiciones de aloe vera; para determinar la consistencia se consideró 3 muestras de mezcla fresca de concreto patrón y 15 muestras con adición de aloe vera. Las conclusiones obtenidas, dan a conocer que el uso de aloe vera como aditivo en la mezcla de concreto incrementa la resistencia a la compresión a edad de 28 días; en cuanto a la consistencia, se observó que a mayor adición de aloe vera se produjo mayor asentamiento en la mezcla, incrementándose el tiempo de fraguado inicial y final.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Tecnológica de los Andeses_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectAloe veraes_ES
dc.subjectTiempo de fraguadoes_ES
dc.subjectConsistenciaes_ES
dc.subjectResistencia la compresiónes_ES
dc.titleInfluencia de la incorporación del aloe vera en la mezcla del concreto estructural f’c=210 kg/cm , sobre la resistencia a la compresión axial del concreto en la ciudad de Abancay- Apurímac, 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_ES
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de los Andes. Facultad de Ingenieríaes_ES
thesis.degree.programRegulares_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-8026-1512es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline732016es_ES
renati.jurorMaldonado Mendivil, Ángeles_ES
renati.jurorAltamirano Camacho, Mauro Samueles_ES
renati.jurorGálvez Barrientos, Edilbertoes_ES
renati.advisor.dni31036931-
renati.author.dni44505568-
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Ingeniería Civil

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