Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/354
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMedina Raya, Franciscoes_ES
dc.contributor.authorBazan Ancco, Yudyes_ES
dc.date.accessioned2022-06-09T14:22:52Z-
dc.date.available2022-06-09T14:22:52Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/354-
dc.description.abstractSe realizó un estudio cuyo objetivo fue evaluar la influencia de pisos altitudinales y cepas microbianas en el rendimiento y propiedades bioquímicas en la papa nativa cultivar Amachi. Para ello se aplicó el Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA) en parcelas divididas. Entre los resultados más importantes se tiene que los mejores promedios en rendimiento de tubérculos aplicando el tratamiento ECOTERRA se logró en Pucahuasi alcanzando 429.67 g/planta (12276.29 kg/ha). En el caso del contenido de antocianinas, con la aplicación del tratamiento ECOTERRA se obtuvo la mayor concentración de antocianinas en tubérculos de papa nativa cosechadas en el sector de Pucahuasi con concentraciones de 1570.49 mg/100g BS y el contenido de polifenoles totales, la aplicación del tratamiento ECOTERRA reporta los mayores valores en concentración de polifenoles totales presentes en tubérculos de papa nativa cosechadas en el sector Pucahuasi con un valor de 2655.23 mg/100g BS1. De estos resultados obtenidos se concluye que la influencia de los pisos altitudinales y la aplicación de cepas microbianas favorecen el rendimiento y en las propiedades bioquímicas en el cultivo de papa nativa. Teniendo en cuenta esto, se recomienda que los productores del distrito de Sañayca dentro de su planificación agrícola consideren sembrar papa nativa por encima de los 3700 metros sobre el nivel del mar empleando con biofertilizantes las cepas microbianas..es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Tecnológica de los Andeses_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectCepas microbianases_ES
dc.subjectAntocianinases_ES
dc.subjectPolifenoles totaleses_ES
dc.subjectSañaycaes_ES
dc.titleInfluencia de pisos altitudinales y cepas microbianas en el rendimiento y propiedades bioquímicas en la papa nativa cultivar Amachi (Solanum tuberosum subesp. andigena) en Sañayca – Aymaraeses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_ES
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de los Andes.Facultad de Ingenieríaes_ES
thesis.degree.programRegulares_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6278-0864es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline811036es_ES
renati.jurorAcosta Valer, Ely Jesúses_ES
renati.jurorMarrufo Montoya, Rosa Eufemiaes_ES
renati.jurorMartínez Carrasco, Lucioes_ES
renati.advisor.dni061262203-
renati.author.dni43353637-
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Agronomía



Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons