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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMedina Raya, Franciscoes_ES
dc.contributor.authorAyala Andia, Olgaes_ES
dc.date.accessioned2022-07-07T15:31:09Z-
dc.date.available2022-07-07T15:31:09Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/362-
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general la estimación de la huella hídrica del cultivo de palto (Persea americana Mill.) en el distrito de Abancay. Esta investigación corresponde al tipo aplicada, en donde se entrevistaron a 75 productores empleando para ello una ficha de campo donde se recabó información sobre estadísticas de producción, insumos empleados, edad del cultivo y extensión de la unidad productiva. La estimación de la huella hídrica se analizó para una superficie de 35.15 hectáreas ubicadas en las localidades de Imponeda, Quitasol, Valle del Pachachaca, Trujipata y San Gabriel considerando información de campo además de gabinete para las variables climáticas. La metodología empleada para la estimación de la huella hídrica en el cultivo de palto variedad Hass fue la propuesta en el Manual de la Huella Hídrica definidos por Hoekstra para el proceso de crecimiento de un determinado cultivo agrícola. Para la obtención de la información climática se usó el producto grillado PISCO y el Software CROPWAT v.8.0 para estimar los requerimientos de riego del cultivo de palto. El resultado de estimar la huella hídrica verde fue de 1899.277 m3 /t, mientras que el valor de la huella hídrica azul es de 1160.674 m3 /t y por último la huella hídrica gris alcanzó un valor de 97.726 m3 /t. Estos resultados permiten concluir que el cultivo de palto depende más del agua almacenada que es usada para fines de riego en vista que estos riegos se realizan en los meses de estiajees_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Tecnológica de los Andeses_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectHuella hídricaes_ES
dc.subjectCultivo de paltoes_ES
dc.titleEstimación de la huella hídrica del cultivo de palto (Persea americana Mill.) en el distrito de Abancay – 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_ES
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica de los Andes.Facultad de Ingenieríaes_ES
thesis.degree.programRegulares_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6278-0864es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline811036es_ES
renati.jurorPérez Campana, Braulioes_ES
renati.jurorAlarcón Camacho, Juanes_ES
renati.jurorCarrasco Ustua, Haydeees_ES
renati.advisor.dni061262203-
renati.author.dni44955434-
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Agronomía



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