Repository logo
  • English
  • Español
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • Normativas
  • English
  • Español
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Llantoy Ccaccya, Washington"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Nivel de conocimiento de la alimentación complementaria y la anemia ferropénica de las madres de menores de 35 meses del Centro de Salud San Jerónimo, Andahuaylas 2022
    (Universidad Tecnológica de los Andes, 2022) Gutiérrez Aparco, Cristian; Llantoy Ccaccya, Washington; Cahuana Lipa, Rocío
    El estudio se apertura con el objetivo de determinar la relación entre el nivel de conocimientos respecto de la alimentación complementaria y la anemia ferropénica que tienen las madres de menores de 35 meses del Centro de Salud San Jerónimo en 2022. Es identificable por su enfoque cuantitativo, cuyo nivel fue descriptivo correlacional de diseño no experimental transversal donde se trabajó con el método hipotético deductivo. Adicionalmente, se evaluaron a 66 de 79 madres separadas de forma probabilística para desarrollar el cuestionario alistado de 32 preguntas. Respecto al nivel de conocimiento logrado por las madres sobre la alimentación complementaria, alcanzó mediano nivel y respecto al nivel de conocimiento logrado sobre la anemia, alcanzó bajo nivel. Conclusiones: No existe un nivel de relación entre los conocimientos acerca de la alimentación complementaria y la anemia ferropénica como conclusión general. Sin embargo, si existe relación entre los conocimientos acerca de la calidad de los alimentos y la anemia ferropénica, obteniendo correlación baja y positiva con Rho de 0,249*. Así mismo, si existe relación, pero negativa y baja entre la cantidad de los alimentos y la anemia ferropénica, obteniendo Rho -0,314*. También, si existe relación, pero negativa y baja entre la frecuencia de consumo de los alimentos y la anemia ferropénica, obteniendo Rho -0,264* y finalmente no existe relación entre las reacciones que provoca el consumo de los alimentos y la anemia ferropénica.
Logo AliciaLogo LaReferenciaLogo OpenAccessLogo DOARLogo ROARLogo RENATI

Av. Perú 700,
Abancay, Apurímac, Perú
(083) 321559

Defensoria Universitaria

Políticas de Privacidad

Correo de contacto: repositorio@utea.edu.pe

    Nosotros

      Quiénes somos

      Por qué estudiar en UTEA

      Historia

      Autoridades Académicas

    Pregrado

      Facultad de Ingeniería

      Facultad de Ciencias Jurídicas Contables y Sociales

      Facultad de Ciencias de la Salud

    Posgrado

      Escuela de Posgrado

      Maestrías

      Diplomados

    Servicios

      Sistema de Bibliotecas

      Plataforma de Atención al Alumno

      Bolsa Laboral

    FAQs

    Facebook
    Twitter
    Youtube

DSpace software copyright © 2002-2025

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback